电促会可再生能源发电分会一届二次理事会在京圆满结束

来源:中国电力网  2016/4/27

fiogf49gjkf0d



      2016年4月19日-20日,中国电力发展促进会可再生能源发电分会第一届二次理事会在北京召开。本次会议开会期2天。4月19日上午首先听取分会秘书长刘映华关于《2014-2015年工作报告及财务收支情况》。报告回顾了分会自2014年2月成立以来,取得的工作成果和工作局面。在行业标准化、课题研究、人员培训、工程质量监督、厂网协调、光热研究等方面完成了相关工作。根据电促会管理要求,建立健全内部规章制度,发挥专家委员会的作用,提高分会的专业化水平。外部资源进一步拓宽,营造出良好的发展空间。工作报告及财务报告得到了与会代表的一致通过。

      会议中代表们畅所欲言,充分肯定了分会为行业的发展起到了促进作用。分会能够紧密依靠中电联、国网公司、住建部等支持资源,充分反映行业诉求,积极务实地开拓创新在行业内的影响力持续提升;财务收支状况良好,为分会可持续发展创造了有利条件。

      最后电促会冮宇峰秘书长进行了总结发言,为分会下一年的工作发展指明了方向。国家对可再生能源的发展日益重视,面对当前这个重要的变革和战略机遇期,分会将紧密跟踪宏观形势和发展要求,围绕着新能源、新技术、新商业模式等重大突破,创新工作思路,专注于富有前瞻性、指导性、国际化、标准化的研究;勇于冲破思想观念的障碍和思维定式,以更宽的视野谋划和推动创新实践,改善专业队伍发展环境,在管理中实现服务,在服务中促进管理。

      4月19日下午分会邀请国家发改委能源研究中心政策研究室主任时璟丽和北京恒泰实达科技股份有限公司副总经理分别就《可再生能源发电政策趋势》和《当可再生能源遇见电力市场改革》进行了专题演讲。4月20日分会组织部分参会代表到大唐国际北京高井热电厂参观调研。

      通过两年来的共同建设,分会的工作已经初见成果,得到了各方面的高度评价。得到了中电联各部门的大力支持,标准、质监、培训等工作的开展离不开中电联标准化管理中心、电力质监总站、鉴教中心的指导和帮助。“希望借助中电联的优势资源,我们在推动垃圾发电及其他可再生能源发电科学发展方面作出更大的成绩。”刘映华表示。

      来自中国电力发展促进会、国家发改委能源研究中心、住建部标准定额所、国网能源研究院、中电联技能鉴定与教育培训中心、中电联标准化管理中心、中国环境保护集团有限公司、北光大环保(中国)有限公司、中国大唐集团科技工程有限公司、深圳市能源环保有限公司、北京兆阳光热技术有限公司、中国城市建设研究院有限公司、上海环境集团有限公司、首钢环境产业有限公司、中国恩菲工程技术有限公司、国网辽宁电力大连培训中心、恒泰实达科技有限公司、晶科电力有限公司、上海康恒环境有限公司、浙江泊瑞能源环境工程有限公司、中国电力报社等单位的专家和代表出席了本次会议。

产品


   电力运行形势分析
   中国电力年鉴
   风电调查报告
   年度发展报告

关于


 关于我们
 人才招聘
 联系我们

京公安备11010602010147号