首页 > 关于协会 > 会长致辞

关于协会

会长致辞


 

  电力工业事关国计民生,事关全面建成小康社会,事关从2020年到本世纪中叶分两个阶段建设现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟大计。党中央、国务院历来高度重视电力工业的改革发展,近年来,随着电力体制改革不断深化,供给侧结构性改革不断推进,电力行业的发展面临新的机遇和挑战。

  电促会第四届理事会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院《关于改革社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展的意见》和行业协会脱钩等有关文件要求,找准定位,完善功能,主动作为,发挥作用,积极参与推动电力市场化改革和供给侧结构性改革,推动能源电力绿色发展,推动能源互联网建设,推动构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

  我们还要不断强化服务意识、法制意识、品牌意识,努力提升服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的水平;努力提升与政府、企业和其他社团组织的协同协作能力;努力提升电促会的形象与品牌价值;发挥好行业协会自律服务功能和政府与企业间的桥梁纽带作用,促进电力清洁低碳、安全高效可持续发展。

  电力事业的改革与发展把我们凝聚在了电促会这个平台上,我们要扎实做好各项工作,努力把电促会打造成一个治理机构完善、运行机制健全、基础管理扎实、专业特色明显、服务优质高效的一流行业协会。